-5 ovos
-500g de mandioquinha
-100g de fermento de pão
-1 xícara de açucar
-1 xícara de oléo
-2 colheres (chá) de sal
-900g a 1kg de farinha de trigo
Lave bem a mandioquinha e cozinhe. Bata no liquidificador, os
ovos, o fermento, o açúcar, o oléo e a mandioquinha ainda quente
(jogue fora a água do cozimento).
Ponha a farinha numa tigela (reserve 1 xícara para ir juntando no
fim) e junte a mistura do liquidificador. Mexa bem até obter uma
massa lisa e leve. coloque a massa em forminhas de pão de forma
untadas e enfarinhadas. pincele com gema, cubra e deixe descansar
até que tenha crescido.
Faça o teste da bolinha de massa no copo de água: quando a
bolinha subir, espere mais 10 minutos e, então leve os pãezinhos
ao forno previamente aquecido por cerca de 30 minutos.
Em dias frios é muito dificil que a massa de pão
cresça, então faça o seguinte procedimento: acenda o
forno enquanto estiver preparando a massa, após
colocar a massa na forma, desligue o forno e coloque
os pães dentro. Somente com o calor do forno a
massa vai crescer, depois continue o procedimento
normal.
FICA UMA DELICIA !!
ResponderExcluirNO INICIO FALA QUE É PARA LEVAR OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ,QUE NÃO É O COSTUME , MS FUI OUSADA DESTA VEZ ... E NÃO É QUE FICA MUITO BOM !!! A MANDIOQUINHA FICA UNIFORME , BEM MELHOR QUE AMASSAR NO ESPREMEDOR OU ATÉ NO GARFO QUE FICA GRUMOS....EXPERIMENTE
PORÇÃO: 2 pães grandes e mais 6 putros pequenos que eu aproveitei e rechei com catupiry..aquele de bisnaga sabe ? BEM MENINA MÃO A OBRA ...