sábado, 11 de setembro de 2010





-5 ovos
-500g de mandioquinha
-100g de fermento de pão
-1 xícara de açucar
-1 xícara  de oléo
-2 colheres (chá) de sal
-900g a 1kg de farinha de trigo

Lave bem a mandioquinha e cozinhe. Bata no liquidificador, os ovos, o fermento, o açúcar, o oléo e a mandioquinha ainda quente (jogue fora a água do cozimento). Ponha a farinha numa tigela (reserve 1 xícara para ir juntando no fim) e junte a mistura do liquidificador. Mexa bem até obter uma massa lisa e leve. coloque a massa em forminhas de pão de forma untadas e enfarinhadas. pincele com gema, cubra e deixe descansar até que tenha crescido. Faça o teste da bolinha de massa no copo de água: quando a bolinha subir, espere mais 10 minutos e, então leve os pãezinhos ao forno previamente aquecido por cerca de 30 minutos.

Em dias frios é muito dificil que a massa de pão
cresça, então faça o seguinte procedimento: acenda o
forno enquanto estiver preparando a massa, após
colocar a massa na forma, desligue o forno e coloque
os pães dentro.  Somente com o calor do forno a
massa vai crescer, depois continue o procedimento
normal.

Um comentário:

  1. FICA UMA DELICIA !!
    NO INICIO FALA QUE É PARA LEVAR OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ,QUE NÃO É O COSTUME , MS FUI OUSADA DESTA VEZ ... E NÃO É QUE FICA MUITO BOM !!! A MANDIOQUINHA FICA UNIFORME , BEM MELHOR QUE AMASSAR NO ESPREMEDOR OU ATÉ NO GARFO QUE FICA GRUMOS....EXPERIMENTE
    PORÇÃO: 2 pães grandes e mais 6 putros pequenos que eu aproveitei e rechei com catupiry..aquele de bisnaga sabe ? BEM MENINA MÃO A OBRA ...

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