sexta-feira, 10 de setembro de 2010

BOLO MOUSSE DE MORANGO

Esse bolo é uma verdadeira tentação aos olhos e ao paladar.
A temporada de morangos está acabando aqui no Brasil, mas ainda conseguimos comprá-los com bom preço e qualidade.


MASSA - PÃO DE LÓ: 
* 5 OVOS
* 1 XÍCARA AÇÚCAR
* 1 XÍCARA DE LEITE FERVENDO
* 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
* 1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO

RECHEIO:

* MIOLO DO CENTRO DO BOLO
* 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 5 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
* 250G. DE MORANGOS (1 CAIXINHA)
* 1 XÍCARA DE GUARANÁ (OU QUALQUER OUTRA BEBIDA DOCE)

COBERTURA:

* 1/2 LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO
* 3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* MORANGOS PARA ENFEITAR


MASSA:

BATA AS CLARAS EM NEVE, E SEMPRE BATENDO, ACRESCENTE AS GEMAS - UMA A UMA.
CONTINUE BATENDO E ACRESCENTE O AÇÚCAR.
BATA BEM A MASSA ATÉ ELA FICAR FOFA.
COLOQUE O LEITE E BATA UM POUCO MAIS.
DESLIGUE A BATEDEIRA, ACRESCENTE A FARINHA DEVAGAR E MISTURE-A DELICADAMENTE COM O AUXÍLIO DE UM FUET (BATEDOR MANUAL EM FORMATO DE PÊRA). COLOQUE O FERMENTO E CONTINUE MISTURANDO.
COLOQUE A MASSA EM UMA ASSADEIRA REDONDA MÉDIA, UNTADA E ENFARINHADA.
LEVE O BOLO PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO (180°C/356°F) ATÉ QUE DOURE - FAÇA O TESTE DO PALITO.
RETIRE O BOLO DO FORNO E RESERVE-O PARA QUE ESFRIE.
CORTE A TAMPA DO BOLO E RETIRE O MIOLO, DEIXANDO AS BORDAS ( 2CM.) INTACTAS.

RECHEIO:

COLOQUE O MIOLO DO BOLO EM UMA VASILHA. ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO, O LIMÃO E OS MORANGOS AMASSADOS RUDEMENTE COM UM GARFO (RESERVE ALGUNS MORANGOS PARA A COBERTURA/DECORAÇÃO).
MISTURE OS INGREDIENTES E RESERVE.
UMIDEÇA O BOLO COM O GUARANÁ E COLOQUE O RECHEIO.
TAMPE O BOLO COM A PARTE DE CIMA QUE HAVIA SIDO CORTADA E LEVE-O À GELADEIRA ENQUANTO PREPARA A COBERTURA.

COBERTURA:

COLOQUE O CREME DE LEITE GELADO NA BATEDEIRA, ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA ATÉ O PONTO DE CHANTILLY.
CUBRA E DECORE O BOLO COM CHANTILLY.
ENFEITE COM OS MORANGOS RESERVADOS.
ESTE BOLO DEVE SER MANTIDO NA GELADEIRA E SERVIDO GELADO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.