sexta-feira, 17 de setembro de 2010



 

Ingredientes

  • 25 g de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 200 g de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 100 g de gordura vegetal
  • 2 gemas de ovo batidas
  • 200 g de fermento biológico
  • 4 ovos
                                      
  • 25 g de sal

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, junte os ovos, o sal, o açúcar e a gordura vegetal
  2. Misture bem, acrescente a baunilha e, aos poucos, vá juntando a farinha
  3. Sove bem a massa, por 8 a 10 minutos, para que fique lisa e homogênea, macia e elástica, sem grudar nos dedos
  4. Deixe-a descansar por 15 minutos e, com as mãos, vá formando pãezinhos de 7 cm de comprimento ou, se preferir, pequenas bolas (para fazer pães redondos)
  5. Deixe-os descansar por 20 minutos
  6. Passado esse tempo, pincele-os com a gema batida e leve para assar em fornopreaquecido a 165°C por 35 minutos
  7. Quando faltarem 10 minutos para retirá-los do forno, pincele o mel e leve novamente ao forno para acabar de corar


Informações Adicionais

Dificuldade: Média 
Tempo de preparo: 2h 
Rendimento: 25 bisnagas 

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