sexta-feira, 17 de setembro de 2010


                                         LASANHA DE BACALHAU
INGREDIENTES


- 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 pé de escarola
- 1 cebola grande fatiada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- salsinha e cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- noz moscada e pimenta-do-reino a gosto


Molho Bechamel


- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média ralada
- 40 g de queijo cottage
- 1/2 lata de creme de leite light
- sal e noz-moscada
- salsinha picada


Modo de Preparo


Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve. Para o bechamel: derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar. Montagem: espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalize com o molho bechamel. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.