sexta-feira, 17 de setembro de 2010



SORVETE MOUSSE DE GELATINA
( Liquidifique ):
  • 250 ml de água fervente ( chaleira - como sorvete o Mais Você prepara com 500 ml de água fervente, como mousse de geladeira faça só com 250 ml )
  • 1 caixinha de gelatina comum em pó – qualquer sabor
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 caixinhas de 200 g ( 400 g no total ) - de creme de leite tipo UHT ( ou 1 lata inteira de 395 g de creme de leite com o soro )
Variação Maracujá :
  • acrescente 125 ml ( 1/2 copo de requeijão ) ou 65 ml ( 1/4 copo de requeijão ) – suco concentrado de maracujá ( finalize decorando a receita com a polpa com sementes de 1 maracujá azedo )
Fôrma ( qualquer modelo ): untada com óleo de milho, lavada debaixo de água corrente, deixando escorrer o excesso de cabeça para baixo um pouco.
Faz receita Dobrada ou não faz? Depois de servir diversas vezes esta sobremesa descobri o melhor modous operante quando se trata de " Sobremesa Dobrada de Mousse de Gelatina de Liquidificador".
  1. Versão Mousse de Geladeira - Não faça receita dobrada na mesma fôrma. Ela desenformando como sobremesa de geladeira é igual o Pudim de Maria-Mole. Desenformando 1 receita - tem 1,250 litro de sobremesa pronta, fica enorme no prato, além de espalhar muito. Quando começa a servir ela preparada dobrada na mesma fôrma, tende a quebrar. Já viu Pudim de Maria-Mole receita dobrada como quebra no servindo, enquanto está inteiro desenformado não tem problema, só retirar uma fatia, que ele tomba de lado e quebra em pedaços grandes sozinhos. Vai ter muita gente em casa no almoço, eu faço 1 fôrma de pudim de um sabor e outra fôrma de pudim com outro sabor ( cores diferentes, para oferecer sabores diferentes ). Faz o maior sucesso servindo no pratinho, 1 fatia de cada cor desta sobremesa.
  2. Versão Sorvete de Gelatina - Esse não tem problema. Pode no preparo encarar receita dobrada. Não cabe no copo do liquidificador receita dobrada, tem bater 1 receita por vez. Receita dobrada enche a fôrma de pudim comum até a boca. Desenformando como sorvete, fica grandão a atende uma mesa cheia em família ( 9 para almoçar ). Eu não postei a foto, mas eu faço nesta versão ele bicolor. Ele bicolor na mesma fôrma é minha versão preguiçosa, do tipo suja uma fôrma só. Faça uma receita de 1 cor e coloque no freezer, aguarde 10 minutos, e só então começe a liquidificar outra receita. Despeje cuidadosamente em cima. Neste caso aguardo 2 horas no freezer para desenformar. Ao desenformar ele fica na mesma fatia, 2 cores com 2 sabores.
Rendimento
  • Sorvete de Mousse Gelatina ( freezer ) – eu preparo como o Mais Você faz com 500 ml de água – rende 1,5 litro de sorvete ( eu sirvo desenformado só ).
  • Mousse de Gelatina de Geladeira – eu preparo só com 250 ml de água fervente ( mesmo assim ele se espalha muito no prato de servir, igualzinho o que acontece com o Pudim de Maria Mole, tem uma consistencia bem parecida ) – rende certinho 1,250 litro de sobremesa ( com o liquidificador ligado chega até a tampa de tanta espuma )
  • Versão Maracujá – Rende 1,5 litro de sobremesa mousse ou sorvete ( usei a forma decorativa de plástico para microondas para desenformar de 1,5 litro )
    rendeu 1,400 litro mousse liquida – qdo. é colocado ½ lata ( 125 ml ) de medida de suco de maracujá
    rendeu 1,250 litro mousse liquida – quando é colocado ¼ lata ( 62 ml ) de medida de suco de maracujá

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