sexta-feira, 17 de setembro de 2010

                                                    PETIT GÂTEAU
Passo a Passo:









Receita:

Ingredientes>>

-240 g de chocolate amargo picado
-200 g de manteiga
-4 ovos inteiros
-4 colheres (sopa)de açúcar
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo>>

-Deixe o chocolate derretendo naturalmente em banho-maria;

-Em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar até ficarem bem misturados;

-Mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido;

-Adicione a manteiga ao chocolate e mexa bem até que a manteiga derreta, deixando o chocolate liso e brilhante;

-Retire do banho-maria, despeje aos poucos na vasilha com os ovos batidos com o açúcar e misture bem até ficar bem homogêneo;

-Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com suavidade até que ela se incorpore por completo à mistura;

-Unte as forminhas com manteiga e um pouco de farinha;

-Com ajuda de uma concha, coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas;

-Preaqueça o forno ao máximo;

-Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);

-Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

-Dica: Adicione um pouco de avelã picada na massa que dá uma combinação perfeita

 *** ESSA RECEITINHA É DE PRESENTE PRA A MINHA AMIGA DIVA .... PARA ADOÇAR A VIDA !!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.