domingo, 26 de setembro de 2010

Batatas assadas com legumes e iogurte

 Ingredientes:
sal a gosto
3 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas grandes
1 xícara (chá) de iogurte natural integral
2 colheres (sopa) de tomilho picado
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de seleta de legumes 

 Modo de Preparo:
Lave bem as batatas, seque-as com papel toalha e fure-as com um garfo. Coloque-as em um refratário e leve ao forno microondas em potência alta, por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar. A seguir, coloque as batatas sobre uma superfície lisa e faça um corte horizontal, retirando a tampa. Retire parte da polpa e misture com a seleta de legumes, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de tomilho e o sal. Recheie as batatas e volte ao forno por mais 2 minutos, ou até aquecer. Enquanto isso, misture o iogurte, o leite, a noz-moscada, o sal e o restante da manteiga e do tomilho e leve para gelar um pouco. Despeje sobre as batatas depois de prontas e sirva.
                                                           
Suflê de legumes





   Ingredientes:
2 xícaras de leite
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
25g de maisena
100 g de queijo tipo lanche
2 cenouras cozidas
100 g de vagem cozida
¼ xícara de ervilhas
sal e pimenta-do-reino 

 Modo de Preparo:
Corte a cenoura e as vagens em pedaços pequenos. Reserve. Rale o queijo na face grossa do ralador ou pique finamente. Separe as gemas das claras e reserve. Aqueça o leite em uma panela. Em outra, ponha a manteiga e leve ao fogo. Assim que a manteiga estiver borbulhando, retire a panela do fogo e despeje de uma só vez a fécula e a farinha de trigo. Misture rapidamente e despeje o leite quente sobre os ingredientes, misturando muito bem com um batedor para que não empelote. Leve ao fogo novamente e continue a mexer até que o creme engrosse. Retire do fogo e aguarde 2 minutos. Acrescente as gemas, misturando rapidamente. Junte o queijo e os legumes e misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura. Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga 2 fôrmas para suflê (ramequins com 16 cm de diâmetro). Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, controle a cor do suflê após 15 minutos. Se estiver muito dourado, cubra delicadamente com papel-alumínio para que termine de assar. Sirva imediatamente.                           

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

                                            ROCAMBOLE MOOUSSE DE CHOCOLATE   

Cobertura:
100 gramas de raspas de cobertura de chocolate branco
250 gramas de cobertura de chocolate branco picada
2 colheres de (sopa) de licor de cacau
1 colher de (sopa) (6 g) de cacau em pó
½ xícara de (chá) de creme de leite fresco

Massa:
1 colher de (café) de fermento em pó
5 colheres de (sopa) (60 g) de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) (60 g) de açúcar
5 ovos

Mousse:
4 colheres de (sopa) (52 ml) de licor de cacau
2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
400 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada



Massa:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Mousse:
Leve 300 gramas de chocolate meio amargo com 1 xícara de (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.

Cobertura:
Em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.

Montagem:
Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.                                             
Ingredientes: 1 kilo ou 1 1/2 de coxinha e asinha de frango 2 caixinha de molho pronto 1 pacote de macarrão (parafuso, penne ou gravatinha) 1 caldo de frango temperos para o frango.( tempero completo, alho, cebola, azeite, vinagre, mostarda) água para cobrir o frango Modo de preparo: Tempere o frango um pouco antes para pegar o gosto... frite o frango em oléo quente junto com o caldo de frango, deixe dourar um pouco Junte o molho de tomate misture e acrescente a água até cobrir bem todo o frango Tampe a panela assim que começar a pressão deixe um pouquinho... Abra a panela e acrescente o macarrão. Vá mexendo aos poucos para ñ grudar no fundo da panela Assim que o macarrão cozinhar coloque em um refratário Jogue queijo por cima e sirva em seguida (porque o amido do macarrão seca o molho.

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

                                                    PETIT GÂTEAU
Passo a Passo:









Receita:

Ingredientes>>

-240 g de chocolate amargo picado
-200 g de manteiga
-4 ovos inteiros
-4 colheres (sopa)de açúcar
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo>>

-Deixe o chocolate derretendo naturalmente em banho-maria;

-Em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar até ficarem bem misturados;

-Mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido;

-Adicione a manteiga ao chocolate e mexa bem até que a manteiga derreta, deixando o chocolate liso e brilhante;

-Retire do banho-maria, despeje aos poucos na vasilha com os ovos batidos com o açúcar e misture bem até ficar bem homogêneo;

-Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com suavidade até que ela se incorpore por completo à mistura;

-Unte as forminhas com manteiga e um pouco de farinha;

-Com ajuda de uma concha, coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas;

-Preaqueça o forno ao máximo;

-Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);

-Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

-Dica: Adicione um pouco de avelã picada na massa que dá uma combinação perfeita

 *** ESSA RECEITINHA É DE PRESENTE PRA A MINHA AMIGA DIVA .... PARA ADOÇAR A VIDA !!!!!
TORTA DE BANANA CARAMELIZADA

Ingredientes:
2 colheres de margarina
2 xicaras de chá de açucar
3 xicaras de farinha de trigo
1 xicara e meia de leite
03 ovos
1 colher de pó Royal

Bater as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, a farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o pó royal.

Creme:
2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas
açucar a gosto + ou - 05 colheres
raspa de limão, se gostar

Leve ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.
Caramelize uma forma redonda. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo e por cima colheradas de creme.
Leve para assar e depois de assado vire num prato ou pirex...Simplemsmente Maravilhosaaaa!!!!

Observação: Faça primeiramente o creme antes de fazer a massa porque ele tem que esfriar.

                                                   BOLO DE CANECA

Bolo de Chocolate na Caneca (com foto)

Bolo Caneca de 3 Minutos

Este é um bolo surpreendente.
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.

Vale experimentar!

Você não vai querer outra vida.



Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca:
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.

* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolopara assar.

* Você pode servir este bolo com sorvete.
                                 STROGONOFF DE CHOCOLATE


· 2 latas de leite condensado
· 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
· 6 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 100 g de nozes picadas
· 300 g de chocolate ao leite
em lascas
· 1 cálice de rum

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.
                                                          STROONOF DE CAMARÃO

Estrogonofe de Camarão

Receita de Estrogonofe de Camarão
Estrogonofe de Camarão
Ingredientes:
500 gramas de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.
Dicas:
Sirva com arroz branco e batata fritas
Serve 6 pessoas.
                                             STROGONOFF DE SALMÃO  

Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de salmão em cubos médios
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de ketchup
100g de champignon fatiados
1/2 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de maionese
Modo de Preparo:
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o salmão, e refogue por mais 2 minutos. Mexa delicadamente para não desmanchar o peixe. Adicione o sal, a mostarda, o ketchup, o champignon e a água e cozinhe por 5 minutos. Misture a maionese até ficar homogêneo. Cozinhe por mais um minuto e está pronto.
  ALMÔNDEGAS RECHEADAS           

Ingredientes

1/2 kg de patinho moído(s)
1/2 kg de peito de frango desossado moído(s)
6 dente(s) de alho amassado(s)
200 gr de provolone picado(s)
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
3 unidade(s) de pão francês sem casca(s)
1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Frite o alho e reserve. Molhe o pão francês sem casca no caldo de galinha e reserve. Misture as carnes, acrescente o creme de cebola e deixe descansar por uma hora. Acrescente todos os ingredientes restantes da receita, inclusive o pão demolhado (despreze o excesso de caldo), e misture, amassando com as mãos. Faça as almôndegas de tamanho regular, colocando no centro um pedaço de queijo provolone. Frite em bastante óleo, até estarem totalmente douradas (o óleo não pode estar quente demais, senão ficará crú por dentro) e passe no papel absorvente.
 


Sobremesa de Gelatina Colorida


01 cx de gelatina sabor morango
01 cx de gelatina sabor abacaxi
01 cx de gelatina sabor tangerina
01 cx de gelatina sabor tutifruti
01 cx de gelatina sabor limão
02 envelopes de gelatina sem sabor em pó
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite

Prepare cada gelatina conforme a instrução da caixinha, porém utilize a metade da água indicada.Coloque-as para endurecer na geladeira, depois corte-as em cubos e despeje todos os cubos em uma travessa. Dissolva a gelatina sem sabor em pó e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de lete. Despeje a mistura sobre as gelatinas cortadas em cubos e misture bem. Leve novamente para gelar.
  •  Categoria:Doces e sobremesas
  •  Comida: Brasileira
  •  Tempo de Preparo: 2h00min
  •  Tipo de Preparo: Sem cozimento
  •  Preço: R$12,00
  •  Rendimento: 8 porções

                                               RISOTO SAÚDAVEL


Ingredientes



- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 60 g de champignons cortados em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1 cenoura
- 1 talo de alho-poró
- 1/2 xícara (chá) de brócolis picados
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou frango
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo


Pré-cozinhe os brócolis e reserve. Corte a cenoura em cubos e corte os champignons em lâminas. Derreta a margarina e refogue a cebola picada. A seguir, acrescente o alho-poró cortado em fatias finas e o arroz. Misture bem e regue com o vinho branco. Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido. Acrescente 1 concha do caldo, que deve estar fervente, mexa e continue acrescentando o caldo pouco a pouco. Após 8 minutos de cozimento, tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os champignons e a cenoura, misture e continue a colocar o caldo aos pouco. Acrescente os brócolis e as ervilhas. Continue acrescentando o caldo e misturando. O cozimento total do risoto será de 20 minutos, aproximadamente. Apague o fogo e acrescente o parmesão ralado. Misture bem e tampe a panela por uns 5 minutos.